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Otra vez rindiendo pleitesía al jamón


Aspecto general del pabellón de muestras.

Con gran éxito de asistencia de público, se celebró ayer en Villanueva de Córdoba la II Feria del Jamón Ibérico. En el pabellón polideportivo se habían instalado los stand de las quince empresas jamoneras participantes (once de la propia Villanueva, dos de Pozoblanco, una de Hinojosa y la institucional de la Denominación de Origen). En los patios circundantes se desarrollaba la fiesta: varias carpas de algunas firmas comerciales ofrecían bebidas variadas y una sola comida: jamón, a seis euros el plato. Para resumir, una sola palabra: exquisito, delicioso, sabrosísimo, majestuoso, sublime, grandioso, regio (sí, ya sé que dije una sola palabra, pero es imposible). Con este aval, cualquiera puede organizar una fiesta, en la seguridad de que será un gran éxito. Todo malestar desaparece al poner sobre la lengua una fina loncha de este rojiblanco manjar de dioses (una cursilada, sí, pero en esta vuelta a las esencias las palabras parecen recuperar su significado primitivo). En fin, la II Feria del Jamón de Los Pedroches ha sido todo un éxito... de público.

Si acaso, anotar que otros componentes consustanciales al éxito de una feria deberán ser analizados por la organización y las firmas participantes: volumen de negocio, difusión del producto a nivel provincial y nacional, contacto personal con potenciales clientes, relación e intercambio de informaciones. En fin, lo que son los objetivos de una feria, que no se cifran sólo en alcanzar cotas elevadas de visitantes con el paladar predispuesto. Porque todos los que estábamos en los patios bebiendo vino o cerveza y comiendo jamón nos lo pasamos una jartá bien, pero me da la impresión de que igual hubiéramos hecho si lo que se celebrara allí fuera una feria del pulpo o del cordero lechal. Hacer feliz al personal es un objetivo loable, pero lo fundamental para convertir al jamón en eje estratégico del desarrollo social y económico de Los Pedroches era lo que pasara dentro. Y eso tendrán que contárnoslo los organizadores, espero que con más honradez que la que se usa al calcular el número de visitantes.


Las visitas del público fueron constantes a los diferentes puestos.


El grupo "Jara y granito" actuó para los presentes en la Feria.


Los cortadores de jamón no pararon en todo el día.


Stand del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Los Pedroches.

1 comentarios :

Anónimo | jueves, octubre 12, 2006 10:33:00 p. m.

Es que es para hacerlo, que manjar el jamón, y si es de teruel(tirando para la tierra) 5 jotas mejor.

Saludos,
Ray

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