El lechón de Cardeña espera su hueco en la RAE
De izquierda a derecha, Catalina Barragán, alcaldesa de Cardeña; Antonia Merchán; Santiago Muñoz Machado; y Maribel García Cano, presidenta de la Cofradía Gastronómica del Lechón [Foto: Manuel Murillo para diario Córdoba].
Muñoz Machado, por su parte, con los deseos de agradar propios de todo homenajeado, sugirió añadir una nueva acepción al término "lechón" en el diccionario de la RAE que estaría relacionada con el modo de preparar este producto en Cardeña, en forma de tapa y de manera muy distinta a la empleada en otros puntos de la geografía española. "Es más -continúa la noticia-, Muñoz Machado se ha comprometido a incluir unas tapas de lechón ibérico en una de las fiestas que celebra la RAE, donde ya puede disfrutarse del jamón ibérico de Los Pedroches". Desconocía esas fiestas de la RAE donde se come jamón y, a partir de ahora, también lechón frito de Cardeña y dudo si no resultará desconcertante imaginar a ciertos académicos con un torrezno en la mano mientras debaten acalorados, por ejemplo, sobre el término "pilistras" o "piostro". Aun así, se agradece la intención.
1 comentarios :
Plato exquisito el lechón de Cardeña
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