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Belloterra es de nuevo el mejor jamón de Los Pedroches


Jamón de Belloterra ganador del concurso de este año. [Foto: @eljamoniberico]

Una pieza de algo más de siete kilos y medio de la empresa Belloterra Delicatesen SL, con sede en Añora, ha ganado esta tarde (con 7,91 puntos) la Encina de Oro que premia al mejor jamón ibérico de bellota de la Denominación de Origen Los Pedroches. Agroibérica de Pozoblanco ha obtenido el segundo lugar (con 7,62 puntos) y Covap, el tercero (con 7,42 puntos). El concurso, que se ha celebrado en el Teatro Municipal de Villanueva de Córdoba, dentro de la XVI Feria del Jamón Ibérico de Bellota de Los Pedroches, ha contado con la participación de nueve de las industrias inscritas en la Denominación de Origen: Agroibérica de Pozoblanco, Belloterra Delicatessen, COVAP, Ibérico de Bellota S.A (IBESA), Dehesas Reunidas (Encinares del Sur), Jamones Ibéricos Dehesa de Campo Alto, Jamón Jarote, Latiber 2010 (Jamones la Encina) y Señorío de Los Pedroches.

Con esta son seis las veces que esta firma afincada en Añora obtiene el máximo reconocimiento en el certamen, que cumple 17 ediciones, de las que Belloterra ha participado en las 10 últimas. El jurado ha estado compuesto por Rafael Jordano Salinas, catedrático de Nutrición y Bromatología de la Facultad de Veterinaria de la Universidad de Córdoba; José Fernando Buitrón, sumiller profesional por la Escuela Española de Cata; José Ramón Godoy, secretario general de la Fundación Jamón Serrano y responsable de internacionalización de Interporc; Lourdes Sánchez Responsable de Calidad del Centro Tecnológico Cicap, y Jesús Serrano, director técnico de la Escuela Internacional de Cortadores de Jamón.

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